Unsere Snackideen:
vollwertiger Nachmittagssnack

Zutaten
200 g Haferflocken (z.B. kernig)
3 Eier
2 Bananen
1 TL Backpulver
60 g Trockenfrüchte (z.B. Pflaume, Rosine, Cranberry, Aprikose, etc.)
60 g Nüsse, Kerne oder Samen nach Wahl (z.B. Salatkernmischung, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.)
So geht's
Step 1
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und hacke die Trockenfrüchte (und ggf. auch die Nüsse).
Step 2
Vermenge die Haferflocken mit der Banane, dem Eigelb, dem Backpulver, den Nüssen/Kernen/Samen und den gehackten Trockenfrüchten. Hebe dann den Eischnee unter.
Step 3
Gib den Teig portionsweise (z.B. mit einem Esslöffel) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke sie etwas platt und rund. Backe sie etwa 20-30 Minuten.
