Unsere Snackideen:
Schnelles eisenreiches Frühstück.

Zutaten
1 EL Rapsöl
3 EL Haferflocken
3 EL Kürbiskerne
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Kardamom und Kurkuma
200ml Pflanzendrink (oder Milch)
3 EL geschrotete Leinsamen
Mark einer halben Vanilleschote (oder Aroma)
3 EL Trockenfrüchte (z.B. Pfirsich, Aprikose oder Pflaume)
2 EL Nussmus
2 EL Sonnenblumenkerne
2 Händevoll frische Beeren
So geht's
Step 1
Öl in einem Topf erhitzen und Haferflocken sowie Kürbiskerne anschwitzen. Gewürze hinzufügen.
Step 2
Mit Pflanzendrink (oder Milch) ablöschen, Leinsamen hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Step 3
Topf vom Herd nehmen und 20 min quellen lassen.
Step 4
Mark aus der Vanilleschote kratzen, Trockenfrüchte hacken und in den Topf geben. Außerdem Nussmus hinzufügen und alles verrühren.
Step 5
In einer Schüssel anrichten und mit Beeren sowie Sonnenblumenkernen garnieren und genießen.
