Unsere Snackideen:
Für dich allein oder zum Teilen...

Zutaten
Antipasti-Sandwich:
Vollkorntoast oder Vollkornbrot
Frischkäse
in Öl gebratene Zucchini und Paprika (gibt es auch aus dem Glas)
getrocknete Tomaten (weiche, ohne Öl)
etwas Feldsalat oder Spinat
Parmesan (z.B. als Flakes)
Ggf. Kochschinken, Parmaschinken oder anderer geschnittener Schinken
Kresse-Sandwich:
Vollkorntoast oder Vollkornbrot
Gewürzgurken/Essiggurken
körniger Frischkäse
frische Kresse
eine Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Caprese-Sandwich:
Vollkorntoast oder Vollkornbrot
etwas Mozzarella
grünes Pesto (selbstgemacht oder aus dem Glas; aber ohne Zusätze – z.B. Zucker)
etwas Rucola
Kirschtomaten
Oliven (nach Geschmack)
Pfeffer, Oregano
So geht's
Step 1
Wenn du das Antipasti selber machen möchtest, wasche eine Zucchini und eine Paprika, schneide sie jeweils in mundgerechte Stücke oder Scheiben und erhitze etwa 3 EL Rapsöl in einer Pfanne. Brate das Gemüse für etwa 8-10 Minuten an, bis es anbräunt und weich wird. Etwas salzen und pfeffern sowie etwas Olivenöl darübergeben und vermengen.
Auch das Pesto kannst du selber herstellen. Probier doch mal unsere Rezepte für grünes und rotes Pesto (Diese Rezepte sind demnächst verfügbar, freu dich drauf!).
Step 2
Bestreiche und belege dein Brot/Toast mit den jeweiligen Zutaten. Tomaten, Oliven, etc. solltest du in Scheiben schneiden. Du kannst softe Sandwiches machen oder das Brot oder den Toast im Toaster anrösten.
Tipps:
Sandwiches kannst du abends schon vorbereiten. Ganz oben im Kühlschrank ist es am wärmsten, lagere deine fertigen Sandwich-Mahlzeiten also dort.
Lass deiner Kreativität freien Lauf und stelle dir dein Lieblings-Sandwich zusammen.
