top of page
Unsere Snackideen:
Vitamin A Lieferant für Mini und dich

Zutaten
400 g Möhren (ca. 5 Stück)
100ml Wasser oder (salzfreie) Gemüsebrühe
2 Eier (Größe M)
100 ml Rapsöl (ca. 12 EL)
160g Vollkornmehl (z.B. Weizen, Dinkel)
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
So geht's
Step 1
Möhren waschen und in grobe Scheiben schneiden. In wenig Wasser (einige EL) und aufgelegtem Deckel bissfest dünsten, evtl. abgießen und stampfen oder pürieren.
Step 2
Eier und Öl unter den Möhrenbrei rühren und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Step 3
Mehl, Backpulver und Zimt hinzufügen und alles vermengen. Muffinbackform einfetten oder mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen (nur etwa zur Hälfte füllen).
Step 4
15 min backen und auskühlen lassen.

bottom of page